Туристическая фирма SABTUR ®
www.sabtur.by

Адрес: г. Минск, ул. К. Чорного, 12-а, подъезд 2а (крыльцо), офис 2а, ст.м. "Академия наук", (выход к дому печати)

  e-mail:  
  skype: relaxtur 12a

Время работы: 

пн-пт - 10.00 - 18.00 

сб, вс - выходной


Гор.   8 (017) 281-76-34

МТС  8 (029) 760-60-80

Velcom  8 (029) 199-60-80

Гор.  8 (017) 385-24-81

МТС  8 (029) 709-12-17

Velcom 8 (029) 147-23-03
 

Туры


Страны

Россия
Украина



Анонсы статей


Оставьте свое мнение об отдыхе  здесь!

Яндекс.Метрика

Ораниенбаум

| 13:04:1119.10.16

Путешествуя в Санкт-Петербург, стоит посетить еще одно достопримечательное и знаковое место – дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум.

Ораниенбаум – это небольшой пригород Санкт-Петербурга, расположившийся на южном побережье Финского залива. Точнее сказать, что такое название города было официальным до 1948 года, а затем Ораниенбаум переименовали в г. Ломоносов. Теперь это дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум», расположенный на территории г. Ломоносов, в 40 км от Петербурга.

Ораниенбаум, как и каждая достопримечательность блистательного Питера, имеет свою вековую историю, которая берет свое начало с 18-го столетия. Первоначально здесь в 1711 году началось масштабное строительство Большого дворца А.Д. Меншикова, являвшегося правой рукой императора Петра I, первым генерал-губернатором Санкт-Петербурга. Дворец был парадной резиденцией князя Меншикова вплоть до его последующей опалы и ссылки в Сибирь.

С 1743 по 1762 гг. дворец становится резиденцией великого князя Петра Федоровича Романова (будущий император Петр III). Далее дворцово-парковый комплекс дополняется Собственной дачей императрицы Екатерины II, строительство которой датируется 1762-м годом. Сегодня эта дача знаменита на весь мир как уникальный историко-архитектурный памятник, носящий название Китайский дворец.

Строительство Китайского дворца доверили высокопрофессиональному архитектору той поры, итальянцу Антонио Ринальди. Дворец был отстроен в утонченном и изящном стиле рококо. Убранство и архитектура каждой его комнаты сугубо индивидуальны, исключительны и неповторимы в своем дизайне, декоре и интерьере. На весь мир знаменит оригинальный Стеклярусный кабинет, украшенный двенадцатью великолепными панно из стекляруса и шелка с изображением сказочных птиц, сидящих на ветвях деревьев. Панно заключены в изысканные золоченые рамы. Стеклярусный кабинет представляет собой одну из комнат Парадной Анфилады Дворца, которую также составляют Зал муз, где представлены изображения муз-покровительниц искусства; изумительной красоты Голубая гостиная, Большой зал, служивший в свое время местом официальных приемов Императрицы; Большой и Малый китайские кабинеты. Всего Китайский дворец насчитывает 17 комнат. На сегодняшний день продолжается реставрация ряда помещений и для посетителей доступно уже 7 из них, в том числе, Стеклярусный кабинет, Большой зал и Голубая гостиная. Истинные ценители настоящего искусства получат незабываемые эмоции от посещения Китайского дворца.

Если описывать Ораниенбаум в общих чертах, то надо отметить, что дворцово-парковый комплекс состоит из следующих основных объектов – Большой Меншиковский дворец, Собственная дача Екатерины II (Китайский дворец), Дворец Петра III, Кавалерский корпус, павильон «Китайская кухня», Картинный дом, Каменное зало. Парковые ансамбли уникальны в своем роде и представлены Нижним (регулярным) парком, разбитым перед дворцом А.Д. Меншикова, Верхним парком, который именуют Северной Швейцарией, Петровским парком, Китайским прудом, рядом с которым растет величественный 170-ти летний дуб.

Те, кто интересуются историей, вспомнят, наверняка, про события далекого 18-го века, в коих вершились великие политические государственные дела, и для которых Ораниенбаум стал плацдармом для захвата и смены власти в Империи. Да, речь идет именно о знаменитом перевороте с участием будущей императрицы Екатерины II, графа Орлова и их соратников. Именно здесь, в собственном дворце, Петр III отрекся от престола с вытекающими после этого известными последствиями… Так что едва ли не каждая пядь земли пропитана здесь духом исторически значимых для России событий, повернувших вспять ход становления российской самодержавной истории и государственности.

В разные годы поместье Ораниенбаум переходило по наследственной линии представителям династии дома Романовых. В советское время объекты комплекса пришли в запустение, потребовалась длительная и дорогостоящая реставрация, которая в ряде зданий и сооружений продолжается по сей день. Но основная часть реставрационных работ была завершена к 2010-му году. Поэтому сегодня каждый из нас имеет возможность прикоснуться к уникальному достоянию наследия Великой Империи, ее правящей династии и историко-культурному пласту времен и событий.


Ораниенбаум

Если описывать Ораниенбаум в общих чертах, то надо отметить, что дворцово-парковый комплекс состоит из следующих основных объектов – Большой Меншиковский дворец, Собственная дача Екатерины II (Китайский дворец), Дворец Петра III, Кавалерский корпус, павильон «Китайская кухня», Картинный дом, Каменное зало. 

Кабардинка - известнейший курортный посёлок

Благодаря уникальному микроклимату, село стало санаторно-курортным центром, предназначенным, прежде всего, для детей. Сейчас эта градация соблюдается не строго, но всё равно - поселок в нашей стране является одним из центров детского и семейного отдыха.

Отдых в красавице Анапе

Анапа ассоциируется всегда с золотыми песчаными пляжами, ласковым Черным морем, лесными холмами Кавказских гор, мягким средиземноморским климатом, целебными грязевыми и минеральными источниками, одним словом, со всем тем, что являет собой основу здорового отдыха и приятного времяпрепровождения.



Версия для печати

Контакты · Новости · Фотоотчеты · Статьи · Документы · Задать вопрос · Поиск тура



Туристическая фирма SABTUR ®. Все права защищены © 2008.

Наши реквизиты:

Частное туристское унитарное предприятие "Релакс-Тур"

Адрес: 220012, г. Минск, ул. К. Чорного 12 а, офис 2 (крыльцо 2а)

р/сч.BY 18POIS 3012 0004 1369 0193 3001 в ОПЕРУ ОАО «Паритетбанк», код  POISBY2X 

УНП 191035038


Работает на: Amiro CMS