Туристическая фирма SABTUR ®
www.sabtur.by

Адрес: г. Минск, ул. К. Чорного, 12-а, подъезд 2а (крыльцо), офис 2а, ст.м. "Академия наук", (выход к дому печати)

  e-mail:  
  skype: relaxtur 12a

Время работы: 

пн-пт - 10.00 - 18.00 

сб, вс - выходной


Гор.   8 (017) 281-76-34

МТС  8 (029) 760-60-80

Velcom  8 (029) 199-60-80

Гор.  8 (017) 385-24-81

МТС  8 (029) 709-12-17

Velcom 8 (029) 147-23-03
 

Туры


Страны

Россия
Украина



Анонсы статей


Оставьте свое мнение об отдыхе  здесь!

Яндекс.Метрика

Кабардинка - известнейший курортный посёлок

| 17:18:2010.05.15


Кабардинка - известнейший курортный посёлок, входящий в состав Геленджикской курортной зоны. Стоит он всего в 13 км. от Геленджика, так что жители посёлка и отдыхающие могут без каких-то проблем посещать город. Население посёлка очень небольшое - всего 7500 человек, причём большая часть так или иначе трудится в местных гостиницах, пансионатах и санаториях. 


Посёлок расположился в широкой долине на берегу Цемесской бухты. Стоит отметить, что бухта эта с юго-запада прикрыта мысом Дооб, а с северо-востока - отрогами Маркотхского хребта, так что от штормов бухта защищена очень надёжно. Соответственно - не бывает сильного волнения. Волнения не бывает ещё и потому, что бухта мелководная, а её дно очень пологое. 


Кабардинка - интересная альтернатива южному берегу Крыма - очень много солнечных дней в году, а туманы почти полностью отсутствуют. Посёлок вообще сильно похож на горный Крым - вокруг горы с ущельями, стремительные бурные реки и красивейшие водопады. Если кто любил отдых в Судаке, он поймёт, о чём идёт речь. Геленджик (и соответственно - Кабардинка) очень похож на Судак, но - инфраструктура здесь заметно лучше.


Кабардинка может похвастаться уникальным климатом. Достаточно сказать, что среднегодовая температура здесь выше +12 °С., а сухая, тёплая погода стоит с мая по ноябрь. Много хорошего можно сообщить и об уникальной розе ветров. В технические подробности вдаваться не будем, скажем лишь, что приятный ветерок дует почти всегда, не становясь при этом причиной простуд. 
Благодаря уникальному микроклимату, село стало санаторно-курортным центром, предназначенным, прежде всего, для детей. Сейчас эта градация соблюдается не строго, но всё равно - поселок в нашей стране является одним из центров детского и семейного отдыха. Большая часть отдыхающих - люди спокойные и выдержанные, так что атмосфера здесь очень домашняя и даже немного провинциальная.


Впрочем, провинциальность эта весьма относительная - Кабардинка является популярнейшим местом для проведения фестивалей и праздников в Краснодарском крае. В результате, огромное количество интереснейших коллективов посещают курорт. 
Нужно сказать, что санатории и пансионаты стоят отдельно от центра общественной жизни, так что беспокоиться о нормальном отдыхе не придётся. Возникло желание "Выйти в Свет" - недолгая прогулка и вот вы уже наблюдаете за очередным творческим коллективом; хочется тишины и покоя - на территории пансионата/санатория они вам обеспечены.
Частный сектор - тема отдельная. Хозяева и условия отличаются очень и очень сильно, так что если "загорелось" отдохнуть исключительно таким образом - не спешите. Большая часть домовладельцев люди адекватные и доброжелательные, но встречаются и неприятные исключения.


Пляжи Кабардинки заслуживают только хороших отзывов - промышленных предприятий здесь нет, а морские течения весьма эффективно справляются с очисткой. Как море, так и пляжи, чисты просто на диво. Большинство пляжей - галечные, но есть и песчаные, смешанные. В общем - на любой вкус. Сложно сказать, какой вариант лучше, но если вы едете с семьей или являетесь любителем пляжного волейбола и тому подобных развлечений - стоит выбирать песчаные или смешанные. Любителям дайвинга и маски с трубкой советуем галечные - из-за отсутствия песка вода на таких пляжах заметно прозрачней, да и морских обитателей несколько больше. 
При желании, можно найти как "дикие" и "полудикие" пляжи, так и "цивилизованные" - не только с шезлонгами и зонтиками от солнца, но и с магазинчиками, киосками и кафе непосредственно на пляже.


Пляжные развлечения представлены достаточно широко - здесь много детворы, подростков и молодёжи, так что найдётся не только пресловутый пляжный волейбол или футбол, но и прогулки на яхте, полёты на параплане и многое другое.


Желающие могут заказать экскурсии - здесь их очень много. Путешествие к знаменитой скале Парус, посещение Абрау-Дюрсо, осмотр дольменов, отдых в курортно-оздоровительном центре "Кастальская Купель", посещение Перевёрнутого Дома, джипинг и квадроциклы, прогулки по горам и многое ещё интересного.


Курорт считается "Детской республикой" - и не зря. Тем не менее, светская и культурная жизнь здесь очень насыщенна. Из-за постоянных фестивалей, концертов и карнавалов, набережная и весь центр настолько хороши, что может позавидовать большинство европейских городов. 
Родителям на заметку - если хочется спокойно полежать, а детвора настроена на активный отдых, можно посетить местный аквапарк, расположенный на территории одного из отелей. Парк не очень большой, но весьма и весьма неплохой. Взрослые могут спокойно понежиться на шезлонгах с коктейлями, пока дети выплёскивают энергию на горках.


Кабардинка расположена поблизости от Геленджика и соответственно - можно посещать его хоть каждый день. Это удобно прежде всего тем, кто не слишком любит шум и суету, но ценит большой выбор развлечений, предлагаемых городом-курортом. Такой ценитель может прокатиться на обычном рейсовом автобусе и воспользоваться возможностями города, после чего спокойно вернуться в тихий поселок.

Ораниенбаум

Если описывать Ораниенбаум в общих чертах, то надо отметить, что дворцово-парковый комплекс состоит из следующих основных объектов – Большой Меншиковский дворец, Собственная дача Екатерины II (Китайский дворец), Дворец Петра III, Кавалерский корпус, павильон «Китайская кухня», Картинный дом, Каменное зало. 

Кабардинка - известнейший курортный посёлок

Благодаря уникальному микроклимату, село стало санаторно-курортным центром, предназначенным, прежде всего, для детей. Сейчас эта градация соблюдается не строго, но всё равно - поселок в нашей стране является одним из центров детского и семейного отдыха.

Отдых в красавице Анапе

Анапа ассоциируется всегда с золотыми песчаными пляжами, ласковым Черным морем, лесными холмами Кавказских гор, мягким средиземноморским климатом, целебными грязевыми и минеральными источниками, одним словом, со всем тем, что являет собой основу здорового отдыха и приятного времяпрепровождения.



Версия для печати

Контакты · Новости · Фотоотчеты · Статьи · Документы · Задать вопрос · Поиск тура



Туристическая фирма SABTUR ®. Все права защищены © 2008.

Наши реквизиты:

Частное туристское унитарное предприятие "Релакс-Тур"

Адрес: 220012, г. Минск, ул. К. Чорного 12 а, офис 2 (крыльцо 2а)

р/сч.BY 18POIS 3012 0004 1369 0193 3001 в ОПЕРУ ОАО «Паритетбанк», код  POISBY2X 

УНП 191035038


Работает на: Amiro CMS